Цифровая или офсетная печать. Что лучше?

Цифровая или офсетная печать. Что лучше?

Клиенты, которые обращаются в типографию, не всегда могут разобраться в тонкостях цифровой и офсетной печати, особенно если это первый заказ печатной продукции. Два схожих метода близки по своему исполнению, но имеют существенные различия. Рассмотрим разницу между ними и разберем, в каких  случаях следует выбрать тот или иной вариант.

Цифровая печать

 
Это способ изготовления печатной продукции напрямую через специальное оборудование: лазерный или струйный принтер, плоттер или другие приборы. Информация выводится непосредственно из электронного файла. Главная особенность цифровой печати — технология прямого нанесения красок на бумагу, специальный текстиль или другие материалы.

Преимущества данного метода:


  • отсутствие предпечатной подготовки;
  • высокая скорость изготовления;
  • возможность оперативно производить изменения в исходных изображениях;
  • одинаковая стоимость оттиска как для малого количества экземпляров, так и больших тиражей.


Главное достоинство цифровой печати — это оперативность предоставления услуг. Ее стоит выбирать в тех случаях, когда необходима быстрая скорость производства продукции, ее оперативная обработка или доработка. Обычно цифровую печать выбирают для небольших объемов изображений на малых форматах: заказ визиток, приглашений, открыток, небольшого количества рекламных листовок или буклетов, графиков, чертежей, проектов, документов и прочего.


Офсетная печать


В самом названии офсетного метода отображается его способ действия — это технология, которая подразумевает, что перенос краски производится не напрямую, а через промежуточные устройства. Она под давлением подается на специальные валики, а после попадает на печатный материал.


Преимущества офсетной печати:


  • высокое качество изображения с передачей всех цветов и оттенков;
  • возможность использования дополнительных красок, в том числе «золото», «серебро», различные лаки;
  • применение специфических дизайнерских видов бумаги;
  • сравнительно небольшая стоимость одного экземпляра печатной продукции при заказе крупного тиража.

Офсетная печать предпочтительна в том случае, если необходимо заказывать экземпляры в большом тираже. При таком способе изготовления необходимы финансовые и временные затраты на предварительную подготовку, поэтому небольшое количество печатно продукции будет нерентабельно. Предпочтительнее изготовление продукции как минимум в 500 экземплярах, которые не требуются напечатать в минимальные сроки. На офсет необходимо потратить несколько дней. 

Еще один критерий выбора офсетной печати — необходимость качественной передачи цвета самых сложных оттенков. Ее выбирают для изготовления журналов, в которых важна передача ярких картинок, книг и другой печатной продукции большого тиража.

Остались вопросы? Нужна помощь специалиста?
Оставьте заявку на сайте, и получите скидку на услуги нашей типографии

.

Заказать звонок

Укажите свой контактный телефон, и мы перезвоним вам в течении 5 минут

Заявка на расчет
Прикрепить свои файлы